본문 바로가기
[내돈맛집] 맛집 & 핫플 좋아요~

[내돈맛집] 음메~ 맛있어라! 🥩 강남 소고기 & 양고기 맛집 - 육랩 강남본점

by 프리지아하 2024. 7. 26.

오랜만에 고기 파티 제대로
해, 보자고~!

 
소고기도 먹고, 양고기도 먹고
다 먹어버리자!
 

 

육랩 강남 본점


방문자 리뷰도 많고
워낙 인기가 많은 곳이라
저희는 미리 예약을 하고 갔는데요,
 
예약 시간에 맞춰 들어오는 바람에
외부 사진은 못 찍었어요!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
 

 
 
입구 안쪽으로 들어오면
주류들이 똭! 진열되어 있는
바 테이블이 보이는데요,
 
고기 구워 먹기에 어둑하니 힙스러운데
하이볼과 와인 한잔도 할 수 있어서
분위기 너무 좋잖아요~~ㅎㅎㅎ
 
 

 
 
예약석 세팅이 깔끔하게
숯불까지 준비되어 있어
잠시 불멍~ㅋㅋ
 
뭔가 우리들만을 위한 공간 같고,
기분도 좋고
고기 먹을 생각에 덩실덩실~😛😜
 
오늘은 다섯 명이라
주문을 살짝 넉넉하게 했어요!
 

모듬으로 두 세트!

 

 
 
짜짠~
오늘의 모듬세트가
깔맞춤으로 아름답게 나왔습니다!
 
모듬 한판에

진갈비살 120g, 등심 120g,
토시살 120g, 양갈비 230g

 
저희는 모듬 두 개인데 그람으로
맞춰서 나온 거 같아요~
고기가 아주 두툼합니다!
 

 
 
근데 아무리 봐도...
 

너 폼 미쳤다~♬

 
👍👍👍

도톰한 고기 때깔도
사이사이에 마블이 들어가 있는 것도
보기만 해도 녹아내릴 것만 같은
영롱한 비주얼입니다~ 😀
 
 

 

이젠 하나씩 구워 볼까요?

 
육랩의 대표메뉴
소갈비중에 최상부위인
진갈비살로 시작해 봅니다!
 
치즈도 샥~ 올려놓아 주시고~
 

 
 
숯불에 구우면 뭐든 맛있는데
얼마나 맛있게요~?
 
정말 아이스크림처럼
순식간에 녹아버립니다~
 
(고기 먹느라 중간 생략ㅋㅋㅋ)
 

 
 
소갈비에 붙어 있는 등살 부위
소고기 중 가장 대중적인 부위 등심
 
소갈비 안쪽 특수 부위인
토시살 되시겠습니다!
 
토시살은 내장이 가까워
풍미가 진하고
기름기가 적어 담백한 게
포인트라고 합니다~
 
뭐~ 말해 뭐해~ 거두절미

겁나게 맛있따~!

 
 

 
 
소고기 파트가 끝나고
파트2 양고기 시작합니다~
 
양갈비는 시즈닝이 되어 있어
특유의 냄새도 없고
 
개인적으로 토시살 보다
 부드러웠던 거 같은데,
씹을수록 육즙이 팡팡~나옵니다!
 
 

 
 
우린 양갈비를
손으로 들고 뜯어먹는 것보다는
먹기 좋게 모두 잘라 놓고
먹는 걸 선호해서
고기가 익는 대로 입으로 골인~ㅋㅋㅋ
 

 
 

 
 
고기파들 먹성에
굽는 고기만 먹으면 서운하니까
육회도 하나 주문합니다~
 
오늘 날잡고 먹부림 하는 날 
야무지게 배 터지게 먹고 왔~소이다!
 

 

 
 
뜨거웠던 우리들의 고기파티
소주병만 봐도 보이시죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 별점 높은 곳은 이유가 있다죠~
직접 가서 먹어 봐야 하는 맛집이에요!
 

 
 
여기까지 내돈맛집 육랩 강남본점
먹부림 후기였습니다~
 

 


 

육랩 강남본점

영업 : 월-금 16:00-23:00 / 라스트오더 22:00
           토-일 15:00-23:00 / 라스트오더 22:00
전화 : 02-557-3145
주차 : 주차 불가 (역삼문화공원제1호공영주차장 주차요금 5분/300원 유료)
기타 : 콜키지 가능(유료), 예약 가능, 단체 이용 가능, 남/녀 화장실 구분
인스타그램 : https://blog.naver.com/1992lkj
주소 : 서울 강남구 테헤란로1길 28-6, 2층 육랩